Как правильно?
1. Не переедать.
2. Не голодать.
3. Умеренность.
Да, всё правильно.
Но не хватает, на мой взгляд, главной составляющей
4. Не питаться по принципу "ВИНЕГРЕТ".
Если мы не на сафари, то режим погружалок обычный, т.е.
брифинг, погружение, душ_переодеться_отдохнуть_разборполётов.
И,- ОБЕД НА КОРАБЛЕ. Порой даже опытные дайверы поступают недальновидно:
накладывают в свою тарелку всего по чуть чуть, потом опять подходят,
опять "по чуть чуть каждого блюда". Если это допустимо в
новогоднюю ночь, на квартире у друзей; то перед погружением устраивать внутри себя ВИНЕГРЕТ лично я никому НЕ СОВЕТУЮ. Тот кто говорит: "Мой желудок гвозди переваривает! Буду питаться как хочу!!!" Нет проблемм, твоё решение. Но все мы были свидетелями, когда то ли от холода, то ли от избытка эмоций, такой вот пижон, отпрашивался и возвращался стремительно на корабль: желудок подвёл.
Сам прервал погружение,
напарника с собой прихватил,
авторитета себе не прибавил.
Так всё таки, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ НАКАНУНЕ ПОГРУЖЕНИЯ?
Ответ на поверхности, нужно кушать два три вида продуктов. Например
а) курица (или лучше рыба)
б) картошка (или лучше рис)
в) огурец.
Так питаемся утром, накануне первого погружения,
и также - в обед, накануне второго погружения.
Кто то скажет "скучно". Мне же кажется - "РАЗУМНО".
P.S.
Добавлю, что дайверам полезно разобраться с философией
РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Разобраться, попробовать... И лишь потом оспаривать вышерекомендованое.
Дайвинг должен приносить людям удовольствие, положительные эмоции,
прекрасные воспоминания.
Тот же, кто в Дайвинге ишет только трудности, возможность с риском для жизни испытать себя, и тем более если это стало одержимой идеей, -Вам пора успокоиться и ...